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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | CAP |
Le cuisinier réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets. Il apprend les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Le titulaire du CAP Cuisine peut poursuivre en Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Ce diplôme permet de prévoir les approvisionnements, d'harmoniser les mets et les vins. Le titulaire du diplôme peut également animer et organiser le travail de son équipe, contrôler la qualité et la rentabilité de la production culinaire. Il possède également des compétences dans les domaines scientifiques, économiques et relations humaines. Les qualités nécessaires pour suivre ce type de formation sont le goût pour la gastronomie et le travail manuel, une excellente tenue et hygiène corporelle.
Le titulaire du BP Arts de la cuisine exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique. Il est destiné, après une expérience professionnelle, à occuper un poste à responsabilité en cuisine et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
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Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
1ère année | 420 | 0 | |||
2ème année | 420 | 0 |
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