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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | 3ème |
Le cuisinier réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets. Il apprend les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Les qualités nécessaires pour suivre ce type de formation sont le goût pour la gastronomie et le travail manuel, une excellente tenue et hygiène corporelle.
Après avoir passé un CAP Cuisine, il est possible de poursuivre en Brevet Professionnel Cuisine. Le titulaire du CAP Cuisine peu devenir aide cuisinier, commis de cuisine ou cuisinier dans la restauration traditionnelle, collective ou les brasseries. Ce diplôme permet d'entrer directement dans la vie active en France comme à l'étranger.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
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Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
1ère année | 400 | 0 | |||
2ème année | 400 | 0 |
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