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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
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2 ans | 3ème |
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Le diplôme de CAP pâtissier permet à son titulaire de travailler comme ouvrier qualifié, responsable de production, responsable de laboratoire ou artisan chef d'entreprise. Ce professionnel de l'alimentation fait carrière dans les pâtisseries artisanales ou industrielles, dans les ateliers des grandes surfaces et dans l'hôtellerie.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
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Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
1ère année | 400 | 0 | |||
2ème année | 400 | 0 |
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