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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | MC |
Les objectifs de La formation
Former de jeunes professionnels pour acquérir une réelle autonomie dans la réalisation et l’analyse de son travail et être capable de diriger une équipe.
Le BTM permet de développer la maîtrise des savoirfaire professionnels pratiques et technologiques et d’être formé aux compétences relatives à la fonction de production.
La description de L’emploi
Le pâtissier confectionne diverses productions. Il connaît toutes les pâtes, les garnitures, la
cuisson comme la décoration. Il travaille avec un ensemble de matières premières telles que le chocolat, les fruits, le lait, les oeufs, le beurre...
Le pâtissier est aussi confiseur, chocolatier glacier, traiteur et réalise de nombreuses variétés de friandises.
Les pâtissiers sont à la fois :
• Techniciens pour sélectionner les bonnes matières premières et réaliser des produits
• Conseillers dans le choix des produits, la composition, l’esthétique
• Vendeurs pour rendre appétissant leurs produits et faire valoir leur qualité tout en innovant
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
---|---|---|---|---|---|
Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
- | 0 | 0 | 1ère année | 420 | 0 |
2ème année | 420 | 0 |
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