• function menu_execute_active_handler -->
  • on est dans sitefrap_views_pre_view ==> view-->voirformation
  • VIEW_QUERY_ALTER ----> View = voirformation / p1=10583 / p2= / p3= / p4= p5=
  • on est dans sitefrap_views_pre_render
    • ... (Array, 2 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1271  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1287  
    • ... (Array, 14 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1292  
    • ... (Array, 2 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1313  
    • ... (Array, 2 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1314  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 37  
    • ... (Array, 2 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 38  
    • ... (Array, 2 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 39  
  • ===> 000 function drupal_get_form =>> user_login_block
  •  =========> function drupal_retrieve_form user_login_block, 
  • function user_login_default_validators
  • on est dans module CCK function content_form_alter -> user_login_block
  • ON est dans 7777 function userloginbar_form_alter --> user_login_block
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 119  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 120  
  • //==> 430 SITEFRAP_FORM_ALTER form_id=user_login_block / p1=voirformation/p2=10583/p3=/p4= && a1=/a2=/a3=/a4=
  • === 777 =form.inc======> function drupal_process_form user_login_block submitted=
Vous êtes ici : orientation ou informations > VOIR UNE FORMATION

Voir une formation

<< Retour á l'annuaire des formations

BP
Art du service et commercialisation en restauration
Formation mise à jour le 26/06/2022

Durée de la formationNiveau pour postuler
2 ans CAP
Rythme de l'alternance
Autre


14 semaines en centre/ an la première année, 15 semaines la deuxième année
35 semaines en entreprise/an
5 semaines de congés /an
Niveau de formation acquis à la sortie
BP

OBJECTIFS DE LA FORMATION ET DÉBOUCHÉS (MÉTIERS)

Avec le BP art du service et commercialisation en restauration, le titulaire est maître dans les métiers de salle. Compétent dans les langues étrangères, il sait aussi encadrer une équipe et préparer un service. Polyvalent, il accueille et conseille la clientèle, s’occupe des additions et des paiements. D’abord chef de rang, il peut être amené à être maître d’hôtel ou indépendant.

MATIÈRES ENSEIGNÉES

En entreprise :

  • Réceptionner et contrôler les approvisionnements
  • Contribuer à l’organisation des prestations en restauration
  • Proposer des supports de communication
  • Animer son équipe
  • Organiser les mises en place
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Service et encaissements

Au CFA :

  • Savoirs techniques complémentaires à l’entreprise
  • Enseignement général
  • Sciences appliquées à l’alimentation
  • Gestion appliquée
GÉNÉRALITÉS
Validation des connaissances
La formation se passe sur le site du campus.
Les évaluations sont réalisées à la fin de la formation.
Effectif de la formation
14
Taux de réussite au diplôme
89%
Taux d'embauche dans les 6 mois suivant la remise du diplôme

Lieu(x) de la formation

79000 Niort

<< Retour á l'annuaire des formations

FICHE D'IDENTITE

La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.