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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
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2 ans | 3ème |
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, il réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation, il accueille et conseille le client pour prendre et préparer la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. Il doit réaliser son travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Une bonne résistance physique est demandée pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout).
Sous l’autorité d’un responsable, il travaille souvent en équipe et exerce son métier dans différents secteurs de la restauration: – restauration rapide ; – restauration commerciale libre-service (cafétéria) ; – restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement...) ; – entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire...).
La dénomination de l’emploi occupé varie selon les profils de poste définis par les employeurs en fonction du statut ou des conventions collectives de référence: – agent polyvalent – employé de cafétéria ; – employé de restauration ; – employé de restauration rapide ; – employé de restauration collective ; – équipier polyvalent. Ensuite selon son expérience : – employé qualifié de restauration ; – équipier responsable ; – responsable de zone ou chef d’équipe ; – chef de groupe ; – adjoint au responsable ; – responsable d’un point de vente...
Ses principales qualités pour adopter les bons comportements professionnels sont : La polyvalence, le sens du relationnel, l’expression orale, la discrétion, la gestion du stress, l'autonomie, l'organisation, la rigueur, le dynamisme, l’endurance, l'esprit d'équipe, la culture d'entreprise, etc.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
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Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Cap 2 ans | 264 | 0 | Cap 2 ans | 481 | 0 |
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