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      | http://krumo.sourceforge.net
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  •  =========> function drupal_retrieve_form user_login_block, 
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  • on est dans module CCK function content_form_alter -> user_login_block
  • ON est dans 7777 function userloginbar_form_alter --> user_login_block
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 119  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 120  
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CAP
Cuisine
Formation mise à jour le 26/06/2022

Durée de la formationNiveau pour postuler
2 ans 3ème
Rythme de l'alternance
Autre


3 jours au centre de formation, 1 semaine sur 2
Niveau de formation acquis à la sortie
CAP

OBJECTIFS DE LA FORMATION ET DÉBOUCHÉS (MÉTIERS)

Le titulaire du cap Cuisine réceptionne,  contrôle  et  stocke  les  marchandises, il s’organise pour préparer  et  maintenir  en  état  son  poste  de  travail et  il maîtrise les   techniques   culinaires   de   base afin de réaliser   une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène. Plus précisément,  il cuisine des appareils, des fonds, des sauces, des entrées froides, des entrées chaudes, des mets (à base de poissons, de coquillages, de crustacés, de viandes, de volailles, de gibiers, d’abats, d’œufs), des garnitures d’accompagnement, et il prépare des desserts. Il doit savoir également dresser une assiette et élaborer un menu. Une bonne résistance physique est demandée pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout).

 

Il exerce dans tous les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale. Il peut être assigné à une ou plusieurs tâches. Selon le niveau d’expérience, les appellations les plus courantes sont : commis, employé de restauration, agent de restauration, employé polyvalent de restauration,  employé de restauration collective, cuisinier, chef de partie, chef de cuisine…

 

Ses principales qualités pour adopter les bons comportements professionnels sont : La polyvalence, la curiosité, le sens du relationnel, l’expression orale, la discrétion, la gestion du stress, l'autonomie, l'organisation, la rigueur, le dynamisme, l’endurance, l'esprit d'équipe, la culture d'entreprise, etc.

 

MATIÈRES ENSEIGNÉES
Enseignement général Enseignement professionnel
MatièreNbre heuresCoef. MatièreNbre heuresCoef.
Cap 2 ans 230 0 Cap 2 ans 515 0

Enseignements professionnels :

• Organisation de la production de cuisine
• Réalisation de la production de cuisine
• Enseignements professionnels et français en co-intervention
• Enseignements professionnels et mathématiques en co-intervention
• Réalisation d’un chef d’œuvre
• Prévention Santé Environnement

Enseignements généraux :

• Français
• Histoire-Géographie
• Enseignement moral et civique
• Mathématiques
• Sciences physiques et chimiques
• Éducation physique et sportive
• Langue vivante
• Arts appliqués et culture artistique


Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation (95H)
GÉNÉRALITÉS
Validation des connaissances
Les épreuves de l'examen se font sous forme : Écrite ou Orale & En ponctuel

• EP1 Organisation de la production de cuisine.
• EP2 Réalisation de la production de cuisine. (Dont PSE)
• EG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique.
• EG2 Mathématiques et Sciences physiques et chimiques.
• EG3 Éducation physique et sportive.
• EG4 Langue vivante.
• EF Épreuve facultative de langue vivante étrangère.

Il n'y a pas eu de session l'année dernière.
Effectif de la formation
25
Taux de réussite au diplôme
Taux d'embauche dans les 6 mois suivant la remise du diplôme

Lieu(x) de la formation

54521 Laxou

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FICHE D'IDENTITE

La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.