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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
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2 ans | 3ème |
Le titulaire du cap Cuisine réceptionne, contrôle et stocke les marchandises, il s’organise pour préparer et maintenir en état son poste de travail et il maîtrise les techniques culinaires de base afin de réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène. Plus précisément, il cuisine des appareils, des fonds, des sauces, des entrées froides, des entrées chaudes, des mets (à base de poissons, de coquillages, de crustacés, de viandes, de volailles, de gibiers, d’abats, d’œufs), des garnitures d’accompagnement, et il prépare des desserts. Il doit savoir également dresser une assiette et élaborer un menu. Une bonne résistance physique est demandée pour s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout).
Il exerce dans tous les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale. Il peut être assigné à une ou plusieurs tâches. Selon le niveau d’expérience, les appellations les plus courantes sont : commis, employé de restauration, agent de restauration, employé polyvalent de restauration, employé de restauration collective, cuisinier, chef de partie, chef de cuisine…
Ses principales qualités pour adopter les bons comportements professionnels sont : La polyvalence, la curiosité, le sens du relationnel, l’expression orale, la discrétion, la gestion du stress, l'autonomie, l'organisation, la rigueur, le dynamisme, l’endurance, l'esprit d'équipe, la culture d'entreprise, etc.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
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Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Cap 2 ans | 230 | 0 | Cap 2 ans | 515 | 0 |
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