• function menu_execute_active_handler -->
  • on est dans sitefrap_views_pre_view ==> view-->voirformation
  • VIEW_QUERY_ALTER ----> View = voirformation / p1=10564 / p2= / p3= / p4= p5=
  • on est dans sitefrap_views_pre_render
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1271  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1287  
    • ... (Array, 14 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1292  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1313  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1314  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 37  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 38  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 39  
  • ===> 000 function drupal_get_form =>> user_login_block
  •  =========> function drupal_retrieve_form user_login_block, 
  • function user_login_default_validators
  • on est dans module CCK function content_form_alter -> user_login_block
  • ON est dans 7777 function userloginbar_form_alter --> user_login_block
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 119  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 120  
  • //==> 430 SITEFRAP_FORM_ALTER form_id=user_login_block / p1=voirformation/p2=10564/p3=/p4= && a1=/a2=/a3=/a4=
  • === 777 =form.inc======> function drupal_process_form user_login_block submitted=
Vous êtes ici : orientation ou informations > VOIR UNE FORMATION

Voir une formation

<< Retour á l'annuaire des formations

CAP
CSHCR Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
Formation mise à jour le 26/06/2022

Durée de la formationNiveau pour postuler
2 ans 3ème
Rythme de l'alternance
Autre


3 jours au centre de formation, 1 semaine sur 2
Niveau de formation acquis à la sortie
CAP

OBJECTIFS DE LA FORMATION ET DÉBOUCHÉS (MÉTIERS)

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant » contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité, il contribue à la commercialisation des prestations, il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur tout en respectant l'environnement et il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.  Plus précisément , il réceptionne les livraisons et contrôle les stocks, il accueille et participe à la prise en charge du client du premier contact à la prise de congé,  il entretient et maintient en état les locaux, les matériels, les mobiliers (il fait une chambre à blanc, une chambre en recouche), il réalise des préparations en café-brasserie et en restaurant,  il assure le service, le suivi et le débarrassage des petits déjeuners, déjeuners, dîners, pause-séminaire, etc., et il participe  aux opérations de facturation et d'encaissement…

 

La dénomination de l’emploi occupé varie selon les profils de poste définis par les employeurs en fonction du statut ou des conventions collectives de référence : Serveur, employé barman, valet de chambre, employé d'étage…

 

Il travaille sous autorité hiérarchique dans tous les secteurs de la restauration-café-brasserie-hôtellerie mais aussi dans des secteurs connexes : - résidence médicalisée et maison de retraite - santé et bien-être - village de vacances - parc de loisirs - restauration embarquée (terre, mer, air) - hôtellerie de plein air - etc

 

Ses principales qualités pour adopter les bons comportements professionnels sont : La polyvalence, le sens du relationnel, l’expression orale, la discrétion, la gestion du stress, l'autonomie, l'organisation, la rigueur, le dynamisme, l’endurance, l'esprit d'équipe, la culture d'entreprise, etc.

MATIÈRES ENSEIGNÉES
Enseignement général Enseignement professionnel
MatièreNbre heuresCoef. MatièreNbre heuresCoef.
Cap 2 ans 230 0 Cap 2 ans 515 0

Enseignements professionnels :

• Organisation des prestations en HCR
• Accueil, commercialisation et services en HCR
• Enseignements professionnels et français en co-intervention
• Enseignements professionnels et mathématiques en co-intervention
• Réalisation d’un chef d’œuvre
• Prévention Santé Environnement

Enseignements généraux :

• Français
• Histoire-Géographie
• Enseignement moral et civique
• Mathématiques
• Sciences physiques et chimiques
• Éducation physique et sportive
• Langue vivante
• Arts appliqués et culture artistique

Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation (95H)
GÉNÉRALITÉS
Validation des connaissances
Les épreuves de l'examen se font sous forme : Écrite ou Orale & En CCF (Contrôle en Cours de Formation sur place)

• EP1 Organisation des prestations en HCR
• EP2 Accueil, commercialisation et services en HCR (Dont PSE)
• EG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
• EG2 Mathématiques- Physique-chimie
• EG3 Éducation physique et sportive
• EG4 Langue vivante
• EF Épreuve facultative de langue vivante
Effectif de la formation
25
Taux de réussite au diplôme
78%
Taux d'embauche dans les 6 mois suivant la remise du diplôme

Lieu(x) de la formation

54521 Laxou

<< Retour á l'annuaire des formations

FICHE D'IDENTITE

La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.