• function menu_execute_active_handler -->
  • on est dans sitefrap_views_pre_view ==> view-->voirformation
  • VIEW_QUERY_ALTER ----> View = voirformation / p1=10563 / p2= / p3= / p4= p5=
  • on est dans sitefrap_views_pre_render
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1271  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1287  
    • ... (Array, 14 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1292  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1313  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1314  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 37  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 38  
    • ... (Array, 5 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 39  
  • ===> 000 function drupal_get_form =>> user_login_block
  •  =========> function drupal_retrieve_form user_login_block, 
  • function user_login_default_validators
  • on est dans module CCK function content_form_alter -> user_login_block
  • ON est dans 7777 function userloginbar_form_alter --> user_login_block
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 119  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 120  
  • //==> 430 SITEFRAP_FORM_ALTER form_id=user_login_block / p1=voirformation/p2=10563/p3=/p4= && a1=/a2=/a3=/a4=
  • === 777 =form.inc======> function drupal_process_form user_login_block submitted=
Vous êtes ici : orientation ou informations > VOIR UNE FORMATION

Voir une formation

<< Retour á l'annuaire des formations

BP
Barman
Formation mise à jour le 26/06/2022

Durée de la formationNiveau pour postuler
2 ans CAP
Rythme de l'alternance
Autre


2,5 jours au centre de formation, 1 semaine sur 2
Niveau de formation acquis à la sortie
BP

OBJECTIFS DE LA FORMATION ET DÉBOUCHÉS (MÉTIERS)

Le titulaire du BP Barman sert et fidélise les clients, il réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix. Le barman maîtrise une langue vivante, son environnement géographique, touristique et culturel pour recevoir une clientèle étrangère, il doit être capable de créer une atmosphère chaleureuse, adaptée au style de l'établissement et contribuer ainsi à sa renommée. Il assure également la tenue de la caisse et la gestion des stocks des boissons, s'occupe des commandes, de la réception et du rangement des bouteilles. Il veille au nettoyage des locaux et équipements ainsi qu'à la maintenance des machines du bar. Il est capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.

 

Il peut travailler dans un restaurant, un hôtel, un bar ou une discothèque comme barman, assistant chef barman ou chef barman.

 

Ses principales qualités pour adopter les bons comportements professionnels sont : La responsabilité, le sens du relationnel, l’expression orale, la discrétion, la gestion du stress, l’autonomie, l'organisation, la rigueur, le dynamisme, l’endurance, l’esprit d’équipe, la culture d'entreprise, etc.

MATIÈRES ENSEIGNÉES
Enseignement général Enseignement professionnel
MatièreNbre heuresCoef. MatièreNbre heuresCoef.
Bp 2 ans 120 0 Bp 2 ans 720 0


Enseignements professionnels :

• Pratique et Dégustation, vente, commercialisation
• Technologie
• Gestion appliquée

Enseignements généraux :

• Langue vivante étrangère
• Expression française et ouverture sur le monde
GÉNÉRALITÉS
Validation des connaissances
Les épreuves de l'examen se font sous forme ponctuelle.

E1 Épreuve pratique et professionnelle : Pratique et Dégustation, vente, commercialisation.
E2 Technologie.
E3 Gestion appliquée.
E4 Langue vivante étrangère.
E5 Expression française et ouverture sur le monde. -
EF Épreuve Facultative de langue vivante.
Effectif de la formation
12
Taux de réussite au diplôme
90%
Taux d'embauche dans les 6 mois suivant la remise du diplôme

Lieu(x) de la formation

54521 Laxou

<< Retour á l'annuaire des formations

FICHE D'IDENTITE

La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.