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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | 3ème |
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries
Les tâches du (de la) titulaire du CAP BOULANGER sont variées :
Þ il ou elle participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières,
Þ il ou elle Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains,
Þ il ou elle assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Une bonne condition physique générale et une hygiène de vie irréprochable sont nécessaires pour devenir “boulanger(e)”. Notons que cette formation et profession oblige parfois l’employé à commencer son service à des heures matinales. La disponibilité et l’adaptabilité sont deux éléments nécessaires pour réussir dans cette voie.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
---|---|---|---|---|---|
Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Français-histoire géo | 104 | 0 | Pratique | 308 | 0 |
Mathématiques | 52 | 0 | Technologie | 52 | 0 |
Physiques chimie | 52 | 0 | Sciences appliquées | 52 | 0 |
Anglais | 52 | 0 | Conn. entreprise et son environnement économique, juridique et social | 78 | 0 |
Education physique | 78 | 0 | Prévention santé environnement | 52 | 0 |
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