La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | Bac |
Le titulaire du BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries exerce les fonctions essentielles qui concourent à la réalisation de l'objectif "qualité" au sein de l'entreprise. Il joue un rôle important dans la mise en place, l'application et le suivi d'un système "assurance qualité".
La diversité de ses tâches et de ses responsabilités varie avec la taille de l'entreprise : dans une petite entreprise, il peut être le collaborateur direct du chef d'entreprise ou du responsable de fabrication ; dans une entreprise plus importante, il est un animateur des actions de "qualité". Sa formation polyvalente lui permet aussi de participer à des activités de recherche et de développement.
Il doit posséder de sérieuses connaissances scientifiques et avoir le sens du contact et la capacité de travailler en équipe. Il peut d'ailleurs, à terme, être amené à diriger une équipe. Il peut avoir la responsabilité du contrôle de conformité ou, le cas échéant, en assurer la conduite.
On peut exercer ce métier dans les industries alimentaires et bio-industries, dans les industries pharmaceutiques, dans les industries cosmétiques ou dans les industries chimiques.
Enseignements (en heures) pour l'ensemble de la formation
Matières |
Nombre d’heures |
Français |
63 heures |
LV1 (Anglais) |
84 heures |
Économie-gestion |
7 heures |
Mathématiques |
106 heures |
Sciences physiques |
146 heures |
Biochimie-biologie |
184 heures |
Sciences des aliments |
76 heures |
Génie industriel |
239 heures |
Techniques d’analyse |
320 heures |
Qualité |
87 heures |
Informatique |
36 heures |
Temps total de formation : 1350 heures
La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.