• function menu_execute_active_handler -->
  • on est dans sitefrap_views_pre_view ==> view-->voirformation
  • VIEW_QUERY_ALTER ----> View = voirformation / p1=10401 / p2= / p3= / p4= p5=
  • on est dans sitefrap_views_pre_render
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1271  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1287  
    • ... (Array, 14 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1292  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1313  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/template.php, line 1314  
    • ... (Array, 1 element)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 37  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 38  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/themes/frapprentissage/views-view-fields--voirformation.tpl.php, line 39  
  • ===> 000 function drupal_get_form =>> user_login_block
  •  =========> function drupal_retrieve_form user_login_block, 
  • function user_login_default_validators
  • on est dans module CCK function content_form_alter -> user_login_block
  • ON est dans 7777 function userloginbar_form_alter --> user_login_block
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 119  
    • ... (Array, 3 elements)
    • Krumo version 0.2a
      | http://krumo.sourceforge.net
      Called from /var/www/frapprentissage/sites/all/modules/userloginbar/userloginbar.module, line 120  
  • //==> 430 SITEFRAP_FORM_ALTER form_id=user_login_block / p1=voirformation/p2=10401/p3=/p4= && a1=/a2=/a3=/a4=
  • === 777 =form.inc======> function drupal_process_form user_login_block submitted=
Vous êtes ici : orientation ou informations > VOIR UNE FORMATION

Voir une formation

<< Retour á l'annuaire des formations

BTSA
Sciences et technologies des aliments - spécialité aliments et processus technologiques
Formation mise à jour le 26/06/2022

Durée de la formationNiveau pour postuler
2 ans Bac
Rythme de l'alternance
2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise


Niveau de formation acquis à la sortie
Bac+2

OBJECTIFS DE LA FORMATION ET DÉBOUCHÉS (MÉTIERS)

Le BTSA STA est un diplôme de niveau III du Ministère de l’Agriculture permettant à son-sa titulaire d’exercer son activité dans des branches professionnelles très variées : les industries alimentaires, les laboratoires de contrôles, la recherche développement, et d’autres secteurs liés à la transformation des produits agricoles. Les activités proposées au technicien-ne supérieur-e concernent les domaines suivants :

  • les ateliers de transformation sur des sites industriels
  • les laboratoires d’analyses sur site industriel
  • les ateliers de recherche-développement de l’industrie alimentaire

https://cfa.naturapole.fr/formations/btsa-sciences-technologies-aliments/

MATIÈRES ENSEIGNÉES

Matières générales :

  • Projet personnalisé professionnel
  • Organisation économique, sociale, juridique
  • Technique d'expression et de communication
  • Anglais
  • Pratique + Projet Education Physique et Sportive
  • Traitement de données
  • Technologie de l'information

Matières professionnelles :

  • L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement
  • L'atelier de transformation
  • Le processus de fabrication - Génie Alimentaire
  • La composition et les évolutions des produits
  • Le management de la qualité
  • Applications par spécialité Industrie Agroalimentaire
  • Technologies laitières et biotechnologies
GÉNÉRALITÉS
Validation des connaissances
Contrôle en cours de formation
Epreuves terminales
Effectif de la formation
20
Taux de réussite au diplôme
79%
Taux d'embauche dans les 6 mois suivant la remise du diplôme

Lieu(x) de la formation

76190 Auzebosc

<< Retour á l'annuaire des formations

FICHE D'IDENTITE

La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.