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Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | CAP |
Le titulaire du Brevet Professionnel prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
---|---|---|---|---|---|
Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Expression française et ouverture sur le monde | 117 | 0 | Pratique professionnelle | 234 | 0 |
Langue vivante | 104 | 0 | Culture professionnelle | 299 | 0 |
Arts appliquées | 52 | 0 | |||
Gestion appliquée | 104 | 0 |
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