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Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | 3ème |
Le boucher réceptionne et stocke les viandes. Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d’étiquetage.
Le titulaire de CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication.
Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d’une grande surface, en atelier de transformation, entreprise individuelle ou collectivité.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
---|---|---|---|---|---|
Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Français et histoire – géographie – enseignement moral et civique | 120 | 0 | Pratique professionnelle | 192 | 0 |
Mathématiques – sciences physiques et chimiques | 120 | 0 | Culture professionnelle | 288 | 0 |
Éducation physique et sportive | 48 | 0 | Prévention santé environnement | 60 | 0 |
Informatique | 12 | 0 |
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