La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.
Durée de la formation | Niveau pour postuler |
---|---|
2 ans | 3ème |
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||||
---|---|---|---|---|---|
Matière | Nbre heures | Coef. | Matière | Nbre heures | Coef. |
Français et histoire – géographie – enseignement moral et civique | 120 | 0 | Pratique professionnelle | 192 | 0 |
Mathématiques - sciences physiques | 120 | 0 | Culture professionnelle | 240 | 0 |
Éducation physique et sportive | 48 | 0 | Prévention santé environnement | 60 | 0 |
Informatique | 12 | 0 | Arts appliquées | 24 | 0 |
Langue vivante | 24 | 0 |
La fiche d'identité du centre de formation n'est visible que par les internautes inscrits.
Cette inscription est gratuite et sans engagement.